Côtes de porc Columbus aux pommes et oignons rouges rôtis

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Pour 2 personnes

Préparation: 10mn

Cuisson: 25mn

  • 2 belles côtes de porc Columbus d'environ 2 cm d'épaisseur
  • 4 pommes bio de type Reine des reinettes ou Court-pendu épépinées et finement émincées
  • 1 gros oignon rouge finement émincé
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques brins de thym, romarin ou quelques feuilles de sauge (facultatif)

Sortez les côtes de porc du réfrigérateur au moins 30mn avant leur cuisson afin qu'elles reviennent à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les pommes en 4, épépinez-les puis émincez-les finement à l'aide d'une mandoline, d'un robot ou d'un couteau.

Epluchez l'oignon rouge et émincez-le finement également.

Placez le tout dans un saladier et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Si vous le souhaitez ajoutez quelques brins de thym ou de romarin avant de bien mélanger le tout.

Etalez les pommes aux oignons dans un plat à four et réservez. Salez et poivrez la viande.

Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites-y bien colorer les côtes pendant quelques minutes sur chaque face puis placez-les sur les pommes dans le plat avant d'enfourner le tout pour 15mn (comptez 10mn si vos côtes sont moins épaisses).

Sortez le plat du four et retirez les côtes pour laisser reposer la viande quelques minutes au chaud entre deux assiettes.

Mettez le four sur la fonction grill et enfournez à nouveau les pommes et les oignons le temps qu'ils colorent légèrement.

Servez les côtes de porc entières accompagnées de pommes aux oignons ou désossez-les rapidement et servez-les en tranches épaisses.

Texte et photos © La cuisine c'est simple

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